Sunday, July 24, 2016

Resep Blueberry Cheese Tart Enak ala Bunda inuk dwi kaeksi handayni

loading...
Resep Cara Membuat Blueberry Cheese Tart Enak Mudah | Resep ARKME - Blueberry chesee pai. Rasanya sesuatu bingit. Edisi biasa praktek bareng mbak pipik. Yuk di coba bunda.

Resep Blueberry Cheese Tart Enak ala Bunda inuk dwi kaeksi handayni
Kue Blueberry Cheese

Resep Kue Blueberry Cheese Enak

Bahan Crust  :
  • 170 gr margarin / butter (aku pakai 100 gr margarin, 70 gr butter)
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
Bahan Filling :
  • 250 gr cream cheese
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt essens vanilla
  • Selai blueberry, secukupnya
  • 1 tetes pewarna ungu

Cara membuat blueberry cheese tart :

  1. Crust : Campur terigu, gula halus dan garam. Aduk hingga rata. Tambahkan margarin / butter, aduk dengan pisau pastry atau menggunakan garpu hingga adonan berbulir-bulir. Masukkan telur, aduk hingga rata dan satukan dengan tangan hingga membentuk adonan (jangan diuleni ya).
  2. Bungkus dengan cling wrap kemudian simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  3. Siapkan cetakan pie, oles tipis dengan margarin atau minyak. Cetak adonan  di atasnya. Lakukan hingga habis. Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu agar tidak menggelembung ketika dipanggang.
  4. Oven crust di oven dengan suhu 170'C selama kurang lebih 20-30 menit hingga matang.
  5. Filling : keluarkan cream cheese dari kulkas, kurang lebih 20-30 menit sebelum digunakan. Jangan sampai mencapai suhu ruang. Kocok cream cheese dan gula hingga rata. Tambahkan jeruk dan essens vanilla, kocok hingga rata.
  6. Ambil 1 sdm filling, beri 1 tetes pewarna ungu. Aduk hingga tercampur rata.
  7. Masukkan selai bluberry ke dalam piping bag. Semprotkan ke dasar crust pie.
  8. Masukkan filling ke dalam piping bag, semprotkan hingga penuh di atas selai blueberry hingga menutup seluruh bagian pie.
  9. Beri sedikit motif warna ungu dengan menggunakan tusuk gigi. Buat 3-4 garis pendek, kemudian ditarik memanjang.
  10. Panggang dalam oven 160'C selama kurang lebih 15-20 menit. Lakukan test sentuh, apabila tidak lengket berarti sudah matang.
  11. Angkat dan dinginkan baru dikeluarkan dari cetakan.
Selamat mencoba bunda. Jangan lupa share resep ini ya. Makasih
Sumber : resep ARKME
loading...
Previous Post
Next Post

0 komentar: