Sunday, November 27, 2016

Uuuulalaa Bikin Expresso Chiffon Cake menegmbang dan Empuk Ternyata Mudah

loading...
Terkadang Bunda Bingungkan bagaimana Expresso Chiffon Cake yang Empuk dan mengembang yang Bunda temukan di toko-toko kue special begitu nikmat dan bikin ketagihan, ternyata selain memerhatikan takaran bahan yang diperlukan pembuatannyapun harus hati-hati, jika hasil yang Bunda inginkan sempurna yuk Baca dulu Bahan dan Langkah pembuatannya

Berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk Membuat Expresso Chiffon Cake Super Empuk, bahan dibagi menjadi dua bagian ya Bun:

Bahan – Bahan A Expresso Chiffon Cake Super Empuk:
  1. kuning telur ayam sebanyak 8 butir
  2. terigu sebanyak 250 gram
  3. baking powder sebanyak 1 sdt
  4. baking soda sebanyak ½ sdt
  5. larutan kopi expresso sebanyak 150 cc
  6. minyak sayur sebanyak 100 cc
  7. pasta kopi atau pasta mochacino sebanyak 2 sdm
  8. Nah semua adonan ini bunda Aduk jadi satu, hingga tidak ada lagi yang menggumpal, licin kalis ya bunda.
Bahan – Bahan B Expresso Chiffon Cake Super Empuk :
  1. gula pasir sebanyak 250 gr
  2. putih telur ayam sebanyak 10 butir
  3. nah untuk bahan B ini bunda Kocok dengan mixer sampai soft peak ya bunda.
  4. Setelah mempersiapkan semua bahan-bahan diatas, barulah bunda bisa lanjut untuk cara membuat Expresso Chiffon Cake Super Empuk beserta prosesnya. Untuk membuatnya menjadi Expresso Chiffon Cake Super Empuk maka perhatikan langkah-langkah berikut ini :

Langkah-langkah :

  • langkah pertama yang harus bunda lakukan dalah bunda Campurkan kedua bahan A dan B yang sudah bunda sediakan diatas tadi dengan whisker (kocokan telur manual), hingga tercampur rata sempurna ya bunda.
  • setelah itu bunda Masukkan dalam cetakan khusus chiffon cake ya tanpa bunda olesi apa pun.
  • langkah selanjutnya adala bunda Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan,\
  • kemudian bunda pangang dengan suhu 165 deg C selama 1 jam 15 menit
  • nah setelah matang, keluarkan dari oven dan balikkan loyang.
  • setelah itu bunda Tunggu hingga dingin
  • kemudian bunda balikkan kembali Loyang
  • dan bunda lepaskan dengan spatula, setelah itu bunda Seset pinggirnya hati-hati, hingga kue terlepas dengan mulus ya bunda.
  • langkah terakir adalah bunda Olesi butter cream dan taburi dengan kacang mede panggang yang sudah dicincang.

setelah itu Expresso Chiffon Cake Super Empuk siap untuk bunda sajikan
Setelah semuanya selesai Expresso Chiffon Cake Super Empuk siap untuk disajikan oleh keluarga maupun kolega untuk bersantai Expresso Chiffon Cake Super Empuk ini sangat cocok sekali dinikmati pada saat bersantai baik pada siang hari, sore hari ataupun malam hari. Selamat mencoba bunda, Happy Cooking !!



Sumber : kupasresep.com

loading...
Previous Post
Next Post

0 komentar: