loading...
Dumplingby.Anggelica Frream
ni makanan namanya DUMPLING tp saya sebutanya makananY DUMPLING masha soalnya terinspirasi dari flm masha tadi sore bentuknya pkek tusuk gigi takut bongkar
saya dapet resep dari post bunda Melaty Putihq tp bunda mealty bentuknya seperti pastel hehe beda bentuk saja cuma
ni resepnya
Pertama buat kulit
300 gr terigu
175 ml air mateng
Caranya
Campur bahan uleni kalis digiling panjang dipotong2 kecil2 dipipihkan. Alas ditaburi terigu ya bunda biar gak lengket
Isi:
300 gr terigu
175 ml air mateng
Caranya
Campur bahan uleni kalis digiling panjang dipotong2 kecil2 dipipihkan. Alas ditaburi terigu ya bunda biar gak lengket
Isi:
250 gr daging sapi dicincang ( saya ganti dengan ayam cincang)
3 lembr roti tawar dipotong2 direndam susu uht setelah lunak ( saya tidak kasih roti&dan susu)
kasih bumbu garam,gula dikit.masako,bawang,daun bawang diiris merah bawang putih,campur semua bahan
Kemudian tadi kulit isi dengan bahan isian dibentuk rapatkan.sudah jadi bunda
cara ngerebusnya dimasukan ke air mendidih kalo sudah mengapung sudah matang
Silahkan mencoba
cara ngerebusnya dimasukan ke air mendidih kalo sudah mengapung sudah matang
Silahkan mencoba
loading...
0 komentar: