Monday, December 29, 2014

SOTONG SUMBAT by. Mily Mily

loading...

SOTONG SUMBAT
by. Mily Mily

Sotong putih ( bersihkan ) dan ketan ( di rendam 2-3 jam ) secukupnya
#ketan secukupnya untuk di isikan ke dalam sotong. Isikan ketan kira2 1/2 badan sotong ( macam buat ketupat ) dan tutup dengan lidi/ tusuk gigi. Jangan penuh2 nanti pec
ah pulak sotongnya.

Bumbu: bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kemiri, kunyit bakar, cabe rawit hijau. Semua di blender kemudian di tumis sama serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum dan bumbu benar2 masak keluar minyak. Masukkan air, didihkan. Masukkan sotong dan masak selama -+ 2 jam ( macam buat ketupat ) pake api sedang cenderung kecil.


Kemudian masukkan santan, garam, kaldu instant. Didihkan. Masukkan tomat, biar layu. Icipi. Angkat. Taburi bawang merah goreng dan daun bawang kecil. SOTONG SUMBAT
Sotong putih ( bersihkan ) dan ketan ( di rendam 2-3 jam ) secukupnya


#ketan secukupnya untuk di isikan ke dalam sotong. Isikan ketan kira2 1/2 badan sotong ( macam buat ketupat ) dan tutup dengan lidi/ tusuk gigi. Jangan penuh2 nanti pecah pulak sotongnya.


Bumbu: bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kemiri, kunyit bakar, cabe rawit hijau. Semua di blender kemudian di tumis sama serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum dan bumbu benar2 masak keluar minyak. Masukkan air, didihkan. Masukkan sotong dan masak selama -+ 2 jam ( macam buat ketupat ) pake api sedang cenderung kecil.


Kemudian masukkan santan, garam, kaldu instant. Didihkan. Masukkan tomat, biar layu. Icipi. Angkat. Taburi bawang merah goreng dan daun bawang kecil.
loading...
Previous Post
Next Post

0 komentar: