Thursday, December 25, 2014

Kue Mangkok by.Kartika H Kusumaningrum‎

loading...
Kue Mangkok
by.Kartika H Kusumaningrum‎

Ayo dicoba. Ternyata mudah dan cepat buatnya.

Bahan:
250 ml air
125 gram gula pasir
125 gram tepung beras
25 gram tepung terigu
100 gram tape singkong (buang seratnya,haluskan)
1 sdt ragi (saya pakai fermipan)
1 sdt baking powder
pewarna secukupnya

Cara membuat:
Rebus air dan gula sampai larut, tidak perlu sampai mendidih, asal gulanya larut
Campur tepung beras, terigu, tape, ragi, baking powder, uleni sambil dituangi air gula hangat hinggahabis dan rata
Saring dengan saringan kawat supaya adonan halus
Beri pewarna,aduk rata
Tuang dalam cetakan TANPA diolesi minyak
Kukus dalam kukusan yang sudah panas dengan api besar selama 30 menit

tips:adonannya tidak bisa antri menunggu dimasak, jadi begitu selesai ngadon harus langsung dikukus, terus lepas kue dari cetakan setelah kue dingin.

selamat mencoba

loading...
Previous Post
Next Post

0 komentar: