Saturday, January 3, 2015

Floss buns Postingan: Ery Ismail

loading...

Floss buns
Postingan: Ery Ismail


Hasil nyoba dr resep group ini juga.
Gak kalah dengan yg di bread talk...wkt masih di oven baunya harum gurih...
Nih resepnya bunda2 jd gak usah lg komen ngantri resep ya 
Bahan:
200gram tepung cakra
50gram tepung segitiga biru
30gram gula pasir
2 kuning telur
6gram fermipan
1 sdm susu bubuk
100ml air es
50gram margarin
1/4 sdt garam
Filling dan olesan:
1 kuning telur
3 batang daun bawang
Saus tomat
Mayonaise
Floss/abon sapi
Cara membuat:
1. Masukan dalam wadah tepung cakra+segitiga,gula,fermipan,susu bubuk lalu aduk mengunakan garpu dulu sampai tercampur rata lalu masukan kuning telur dan aduk lagi
2. Bila pakai mixer bisa langsung nyalakan mixernya dgn mengunakan gilingan yg bentuknya spiral, mixer adonan sambil dimasukan air sedikit demi sedikit
3. Mixer sampai setengah kalis baru masukan margarin dan garam lalu mixer kembali, karena adonan mengumpal cara mixernya bukan memutar seperti mixer cake gitu melainkan mixernya naik turun seperti orang ngebor
4. Setelah adonan kalis matikan mixernya ( ciri2 adonan kalis itu adonanya ringan tidak kaku dan elastis) lalu bulatkan dan tutup dengan serbet basah selama 60menit
5. Bagi menjadi 2 adonan lalu pipihkan mengunakan rollingpin/botol dan letakan di loyang 20x20 yg sebelumnya sudah diolesin margarin dan ratakan diamkan 15menit
6. Campur kuning telur dengan daun bawang aduk2 lalu separuh bagian tuang/oleskan di atas adonan roti yg diloyang lalu tusuk2 adonan roti dengan garpu biar tidak mengelembung dan oven selama 10-15menit dgn suhu 180•C
7. Apabila sudah matang keluarkan dari oven lalu oleskan mayonais+saus ke sisi bagian roti yg tidak ada olesan kuning telurnya, lalu taburkan floss/abon dan gulung potong-potong 5cm lalu tiap bagian sisi di oles lagi dengan saus+mayo dan dicelupkan ke floss
loading...
Previous Post
Next Post

0 komentar: