Thursday, January 1, 2015

" Klapertart Keju " by. Bunda Vee

loading...



" Klapertart Keju " 
by. Bunda Vee

Resep ini saya modif dari resep aslinya  Blog Dapur Solia

Bahan :
90gr gula pasir
25gr terigu
25gr tepung custard
25gr tepung maizena
500ml air kelapa + 1 sachet SKM putih
75gr blueband
3butir kuning telur
80g keju cheddar (parut )
2 buah Kelapa muda, ambil buahnya saja
Untuk toping :
3butir putih telur
2sdm gula pasir
1sdm terigu

Pelengkap:
Bubuk Cinamon (kayu manis), kismis, kacang almond/kenari

Cara membuat :
Siapkan panci mskkan susu, terigu, maizena,gula, aduk rata.. Smp tidak ada yg menggumpal.. Lalu nyalakan kompor dgn api kecil aduk2 terus smp berat.. Kental.. Lalu angkat..
Masukkan blueband kedalamnya aduk rata, lalu masukkan bubuk kayu manis secukupnya (selera), aduk kembali, masukkan kuning telur, aduk rata, masukkan kelapa , keju aduk rata, lalu masukkan dlm wadah alumunium foil/mangkok tahan panas .. Oven selama 15menit dgn api sedang (180c) dengan cara au bain marie/ditim
Ketika menunggu klapertart matang dr oven siapkan bahan toping..
Mixer putih telur, smp mengembang, masukkan gula, terigu smp mengembang kaku,.
Setelah adonan klapertart pertama matang.. Masukkan adonan toping diatasnya.. Beri cinamon bubuk kismis dan almond/kenari oven lg smp toping berwarna kecoklatan.. Dengan cara di tim jg
*tanda klapertart itu mateng, pas pertama kli dibuat.. Diatas api aduk terus smp kental/berat *itu matang step pertama..
Lalu setelah diberi blueband, kuning telur, cinnamon bubuk, dan kelapa muda, proses selanjutnya dioven selama 15menit warnanya jd coklat agak tua *ini matang step ke 2
Lalu setelah toping di mixer.. Masukan dlm adonan step ke2.. Oven lagi smp toping kuning kecoklatan..
Kalo males manggang klapy adonan klo dah dicampur semua bahan, ditanakin lg smpe mateng trus taro di cup simpen kulkas
loading...
Previous Post
Next Post

0 komentar: