loading...
Martabak Resep Rahasia
by. Melda Sherine
Udah banyak resep martabak yang berseliweran Tapi aku punya rahasia resep sendiri Tanpa ragi, dan baking powder hanya pakai soda kue
Bahan:
250 gr tepung terigu segitiga biru 350 ml air 1 kuning telur 4 sdm gula pasir Vanili Sejumput garam
Cara Buat:
Aduk semua bahan diatas sampai tidak ada tepung yang menggerindil/ adonan terlihat halus merata, tutup rapat dan diamkan selama 8 jam sampai adonan berbuih.
Maksud di diamkan 8 jam adalah untuk melemaskan adonan Semakin lama di diamkan semakin bagus hasil yg didapat
1 sdm soda kue, jangan munjung, rata di sendok aja Dimasukan pada saat adonan hendak di masak Masukan soda kue aduk sampai rata Lalu tuang adonan kedalam loyang yg sudah panas Jadi 3 loyang ukuran loyang 19-20 1 sdm soda untuk semua adonan ya bun bukan perloyang
Tips Jika pakai teflon usahan teflonnya jgn terlalu besar Karna panas kurang merata Pakai teflon ukuran 18-19 aja Dan pada saat memasak api harus kecil Angkat sedikit teflonnya dari api supaya tidak langsung kena ke api
Aku pernah coba pakai ragi Tapi hasilnya lembek seperti apen dan berasa asem, walaupun bersarang tp klu pakai ragi jadi lembek. Teflon / loyang martabak jangan dioles minyak Adonanpun tidak di beri minyak.
loading...
0 komentar: