loading...
Kuluyuk Ikan ala Jenny
Kuluyuk ikan ala saya buntik...
Bisa di buat dari ikan,ayam filet,daging sapi....
tapi kata om saya paling enak kuluyuk bakut (iga b2)
Berikut resep'nya.....
250 grm daging ikan/ayam filet/daging sapi/ bakut (buat yang suka)
Pelengkap:
1kaleng buah nanas (yang kecil saja)
Setengah buah bawang bombay
Setengah buah paprika merah
Setengah buah paprika hijau
Sauce:
1sdt maizena
3 sdm sauce tomat
2sdm gulpas
1sdt garam
100 ml air
3 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena
1 butir telor
Bumbu:
1sdt minyak wijen
1sdt arak (bisa di skip)
Sedikit garam
2 sdm kecap asin
1 sdt gulpas
1sdt lada bubuk
Minyak sayur
Cara buat:
Cuci bersih ikan,ambil daging'nya potong''
Kasih bumbu diamkan selama 15 -30 menit
Sambil nunggu bumbu meresap dalam daging, kita potong'' pelengkap sesuai selera
Dan campurkan bahan sauce dalam mangkuk bersama (air nanas kaleng tadi) + air yg 100 ml ia buntik
Setelah bumbu daging meresap masukan telor aduk rata, lalu masuka juga tepung beras dan tepung maizena aduk rata, panaskan minyak untuk menggoreng
Masukan daging satu persatu dalam minyak panas, sampai habis
Goreng hingga kuning kecoklatan/sampai matang, tiriskan
Tumis pelengkap dgn 2 sdm minyak sayur hingga sedikit layu kemudian masukan sauce'nya
Sambil terus di aduk, masukan daging goreng tadi, aduk hingga tercampur rata dan air/sauce'nya agak mengering dikit
angkat dan Siap di hidangkan....
Nb. Kalo pake fresh nanas, gulpas untuk sauce pake 3sdm dan air'nya pake 200 ml
Selamat mencoba.....
Bisa di buat dari ikan,ayam filet,daging sapi....
tapi kata om saya paling enak kuluyuk bakut (iga b2)
Berikut resep'nya.....
250 grm daging ikan/ayam filet/daging sapi/ bakut (buat yang suka)
Pelengkap:
1kaleng buah nanas (yang kecil saja)
Setengah buah bawang bombay
Setengah buah paprika merah
Setengah buah paprika hijau
Sauce:
1sdt maizena
3 sdm sauce tomat
2sdm gulpas
1sdt garam
100 ml air
3 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena
1 butir telor
Bumbu:
1sdt minyak wijen
1sdt arak (bisa di skip)
Sedikit garam
2 sdm kecap asin
1 sdt gulpas
1sdt lada bubuk
Minyak sayur
Cara buat:
Cuci bersih ikan,ambil daging'nya potong''
Kasih bumbu diamkan selama 15 -30 menit
Sambil nunggu bumbu meresap dalam daging, kita potong'' pelengkap sesuai selera
Dan campurkan bahan sauce dalam mangkuk bersama (air nanas kaleng tadi) + air yg 100 ml ia buntik
Setelah bumbu daging meresap masukan telor aduk rata, lalu masuka juga tepung beras dan tepung maizena aduk rata, panaskan minyak untuk menggoreng
Masukan daging satu persatu dalam minyak panas, sampai habis
Goreng hingga kuning kecoklatan/sampai matang, tiriskan
Tumis pelengkap dgn 2 sdm minyak sayur hingga sedikit layu kemudian masukan sauce'nya
Sambil terus di aduk, masukan daging goreng tadi, aduk hingga tercampur rata dan air/sauce'nya agak mengering dikit
angkat dan Siap di hidangkan....
Nb. Kalo pake fresh nanas, gulpas untuk sauce pake 3sdm dan air'nya pake 200 ml
Selamat mencoba.....
loading...
0 komentar: