Tuesday, March 3, 2015

Gurami cabe saos nanas by.Linda Naftali

loading...

Gurami cabe saos nanas
by.Linda Naftali 

Resep , bahan : 
ikan gurami 1/2 kg. Dibelah jd lebar. Cabe giling kasar 1.5 ons. Nanas 1/2 bulatan dipotong pipih kecil..minyak utk menggoreng ikan. Gula pasir 1sdm. Garam sejumput..bumbu masak..air 50 ml. Bawang merah 3 siung diiris. Jeruk lemon 1buah diperas. Cara membuat : ikan dilumuri garam+ air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci lagi. Ikan digoreng sampai kuning keemasan. Ikan simpan di piring memanjang. Tumis bawang sampai kuning lalu tumis cabe giling sampai matang. Masukkan nanas, garam, gula, bumbu masak, air. Setalah mendidih, angkat siramkan di atas ikan. Sajikan...enak segar pedas..
loading...
Previous Post
Next Post

0 komentar: