loading...
Bunda Mau bagi ilmu perkuean ya, kalau bisa disimak dan dicoba lebih bagus lagi di share hihi, ini saya dapatkan selama pelatihan, manfaatnya kita bisa lebih meminimalisir kegagalan membuat cake atau roti1. Oles loyang dengan shortening putih atau nama lainnya margarin putih supaya saat melepas roti atau cake tidak lengket
2. Saat membuat roti manis atau donat, jangan menambah tepung saat membentuk adonan agar tidak lengket, gunakan margarin putih. penambahan tepung akan merubah komposisi dan tekstur roti atau donat menjadi kering.
3. Jangan mengocok tepung dengan mikser terlalu lama saat membuat cake, karena gluten dalam kandungan tepung akan terbentuk dan membuat cake bantet.
4. Gunakan tepung protein rendah saat membuat cake, gunakan tepung protein tinggi saat membuat roti.
5. Hindari suhu tinggi saat melelehkan mentega. mentega yang meleleh dan membentuk lapisan minyak akan membentuk endapan minyak pada cake setelah di oven.
Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat
By: Neeya Mamanya Raffa
Sumber : Resep ARKME
loading...
0 komentar: