loading...
Resep Kue Kering Almond Renyah - Namanya "kue kering almond" kue ini empuk, kering dan memiliki aroma yang sangat harum, selain itu resep kue kering almond yang ada di blog ini memiliki keunggulan yaitu sangat mudah dibuat dan juga bikin ketagihan loh bun hihihi, oia sedikit informasi sejarah Sari kacang almond adalah minuman yang dibuat dari kacang almond. Minuman ini sering dijadikan pengganti susu, diminum langsung maupun sebagai campuran resep masakan. Sari kacang almond memiliki warna yang lebih pucat dan tekstur yang lebih kental dibandingkan susu. Sari kacang almond dapat dibuat di rumah, namun produk komersialnya telah tersedia di berbagai negara.
Popularitas sari kacang almond meningkat tajam sejak tahun 2011 dan telah mengalahkan sari kacang kedelai sebagai minuman yang menyehatkan sejak tahun 2013.
Sari kacang almond dibuat dengan cara yang sama dengan sari kacang kedelai, yaitu dengan menghaluskan kacang almond dengan air lalu menyaringnya. Bahan tambahan seperti pemanis, rempah-rempah, hingga mentega almond dapat ditambahkan untuk memberi rasa dan tekstur.
Popularitas sari kacang almond meningkat tajam sejak tahun 2011 dan telah mengalahkan sari kacang kedelai sebagai minuman yang menyehatkan sejak tahun 2013.
Sari kacang almond dibuat dengan cara yang sama dengan sari kacang kedelai, yaitu dengan menghaluskan kacang almond dengan air lalu menyaringnya. Bahan tambahan seperti pemanis, rempah-rempah, hingga mentega almond dapat ditambahkan untuk memberi rasa dan tekstur.
Oke tidak perlu berlama-lama langsung saja kita buat yuk bun bahan apa saja yang diperlukan dan bagaimana cara membuatnya
Bahan-Bahan :
Putih telur 70 gr
Gula pasir 25 gr
Tepung terigu protein rendah 40 gr (tepungnya di anyak dulu supanya halus)
Mentega 25 gr
Garam 0,5 gr
Vanili sedikit
1 porsi bisa jd 20 keping.
Gula pasir 25 gr
Tepung terigu protein rendah 40 gr (tepungnya di anyak dulu supanya halus)
Mentega 25 gr
Garam 0,5 gr
Vanili sedikit
1 porsi bisa jd 20 keping.
cara buatnya ada di gambar ya bunda...
Selamat mencoba.....
Resep by: Maya Lin Xiaucie
Sumber : Resep ARKME@facebook
loading...
0 komentar: