loading...
Resep Banana Sponge Cake Ricke - Resep ini sebenarnya sudah banyak di share yah bun, tapi berhubung banyak sekali bunda yang menanyakan maka tim ARKME berinisiatif untuk menyimpannya di dalam blog agar selalu tersimpan. yuk bunda silahkan dicoba dan di praktekkan yah bunda.Banana Sponge Cake ( resep diambil dari blog bunda Ricke JustOrdinaryKitchen)
Modif by Leeta Melvin Lova
Bahan Resep Banana Sponge Cake Ricke :
300 gram pisang ambon
50 ml susu cair, suhu ruang(saya menggunakan 2 sendok susu bubuk yg diberi air hingga 50 ml)
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram brown sugar
1/4 sdt garam
250 gram terigu protein sedang
20 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt vanilla
1/2 sdt kayu manis
150 gram mentega cairkan
50 - 100 gram keju parut
Cara membuat Resep Banana Sponge Cake Ricke :
1. Siapkam loyang, Olesi dengan mentega/margarin dan taburi terigu tipis-tipis. Sisihkan.
2. Hancurkan pisang hingga lumat dan lembut (karena sudah matang sekali jadi saya hancurkan pakai garpu saja). Campur dengan susu cair. Sisihkan.
3. Ayak terigu, maizena, baking powder dan soda kue,kayu manis.Sisihkan.
4. Kocok telur, gula pasir, brown sugar dan garam hingga mengembang, putih dan kental sekali (ini penting karena adonan akan diberi pisang yang berat).
5. Masukkan campuran pisang dan susu cair dalam 2 tahap, aduk perlahan secara merata dengan spatula.
6. Masukkan campuran tepung (terigu, maizena, baking powder dan soda kue) dan keju parut dalam 3 tahap, aduk merata dengan teknik aduk balik.
7. Ambil wadah,masukkan mentega cair dan ambil 2 sendok sayur adonan tepung tadi,aduk hingga tercampur rata.kemudian masukkan kembali ke dalam adonan sisa.ini dimaksudkan supaya mentega bisa tercampur rata.
8. Tuang ke dalam loyang.Hentakkan loyang dengan lembut ke meja 2x (untuk mengeluarkan jika ada gelembung udara yang terperangkap saat menuang adonan).
9. Panggang selama 45-50 menit hingga cake matang kecoklatan dan kokoh (sesuaikan dengan oven masing-masing). Test tusuk dan test sentuh permukaannya sudah membal.
10. Keluarkan dari oven, balikkan loyang untuk mengeluarkan cake.
Sumber : Resep ARKME
loading...
0 komentar: